豚肉とキャベツの梅ケチャップ炒め

素材をそれぞれ炒めれば、シャキッとした食感に。

約207kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 1/2パック(165g)
キャベツ 1/6個
梅干し 1個
みじん切りしょうが 1片分
みじん切りにんにく 1片分
ケチャップA 大さじ4
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A ひとつまみ
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
梅干しは種をとってたたき、Aと合わせる。
2
キャベツはひと口大に、豚肉は食べやすく切る。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、キャベツを強火でさっと炒め、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンにごま油(少々)を足してしょうが、にんにくを炒め、豚肉を加え炒める。強火にして(1)を加えて炒め、(3)を戻し、軽く炒め合わせる。
ポイント
*甘いケチャップに梅干しの酸味が加わることで、コクがあるのにさっぱりとした味わいに。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ