豚ロースのグローブ風トンテキ
グローブ状に切り目を入れて。食べやすくて、たれのからみも抜群!
約379kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚ロースしょうが焼用 | 140g |
---|---|
キャベツ | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
中濃ソースA | 大さじ3 |
おろしにんにくA | 1片分 |
みりんA | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ1 |
こしょうA | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは細切りにする。Aは合わせる。豚肉はグローブ状になるように一辺はつなげたまま1.5cm間隔で切り込みを入れ、軽く塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色よく焼く。Aを加えてからめる。
3
器にキャベツを盛り、(2)をのせる。