豚ロースのグローブ風トンテキ
グローブ状に切り目を入れて。食べやすくて、たれのからみも抜群!
約379kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚ロースしょうが焼用 | 140g |
|---|---|
| キャベツ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 中濃ソースA | 大さじ3 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| みりんA | 大さじ2 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| こしょうA | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは細切りにする。Aは合わせる。豚肉はグローブ状になるように一辺はつなげたまま1.5cm間隔で切り込みを入れ、軽く塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色よく焼く。Aを加えてからめる。
3
器にキャベツを盛り、(2)をのせる。

