小松菜とハムと豆腐の中華あん
くせがない青菜でやさしい味わいに。
約128kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 小松菜 | 1/2束 |
|---|---|
| ハム | 2枚 |
| 豆腐 | 150g |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜はざく切りに、ハムは半分から細切りにし、豆腐はひと口大に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎、葉、ハムの順に加え軽く炒める。鶏ガラスープの素、水(1カップ)、豆腐を加えてふたをし、2分ほど煮る。
3
塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

