豚肉の唐揚げ カラフル野菜の甘酢だれ

小間切れ肉だから、揚げ焼きでOK!カラーピーマンのたれは、さっぱり。

約352kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 200g
いんげん 40g
カラーピーマン 1個分
しょうが 1片
ねぎ 5cm
レタス 1/3個
少々
こしょう 少々
少々
小麦粉 少々
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょう、酒をふって下味を付け、ひと口大に丸めて小麦粉をまぶす。いんげんは長さ3cmに切る。
2
カラーピーマンは5mm角に、しょうがとねぎはみじん切りにしてAと混ぜ、ボウルに入れる。
3
フライパンに油を多めに熱し、豚肉を揚げ焼きにする。いんげんもさっと火をとおす。熱いうちに(2)に入れてあえる。
4
器にせん切りレタス、(3)を盛る。

注文できる材料

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