ぶなしめじのコクまろホットサラダ

味の決め手はみそ+マヨ!

約230kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ぶなしめじ 90g
じゃがいも 2個(約250g)
キャベツ 2枚
おろししょうがA 少々
みそA 大さじ1
マヨネーズA 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
A 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分ける。じゃがいも、キャベツはひと口大に切る。
2
耐熱容器に(1)を入れ、ラップをかけて電子レンジで約5分(500Wの場合)加熱する。
3
Aを混ぜ合わせて、(2)をあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ