アコーディオンポテト うま塩ベーコン
![アコーディオンポテト うま塩ベーコン](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/1988/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCF_0858M.jpg)
しっかり焼くとカリッ、短めだとほくほく! 好みで焼きあがりの食感を調節して。
約182kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
じゃがいも(メークイン) | 2個(約250g) |
---|---|
みじん切りベーコンA | 1/2枚分 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
バターA | 15g |
作り方
1
じゃがいもは両脇に割り箸を置いて、下を切り離さないように2~3mm間隔で切り込みを入れる。切り込みを開くようにして水洗いし、5分ほど水にさらす。
2
水けをきって耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで5分(500Wの場合)加熱する。
3
合わせたAを切り込みに塗り込み、オーブントースターで約8~10分(1000Wの場合)焼く。