豚肉と小松菜のナッツ炒め
コク深いカタロースに香ばしいナッツを加え、あとを引く味わいの炒め物に。
約465kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 200g |
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小松菜 | 1/2束 |
にんにく | 1片 |
ミックスナッツ | 40g |
片栗粉 | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。小松菜は長さ5cmに切り、にんにくはみじん切りにする。ミックスナッツは粗みじんに切る。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒める。
3
小松菜を加えて塩、酒をふり入れ、しんなりしたら鶏ガラスープの素、こしょう、ミックスナッツを加えて炒める。