なめこの中華風卵スープ

なめこのとろみで、片栗粉なしでもとろ~り!冷めにくく、満足感も◎のスープです。

約56kcal
約15分

材料【2人分】

なめこ 40g
白菜 大1枚
溶き卵 1個分
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々
こしょう 少々
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
白菜は芯の部分は繊維を断つようにしてせん切りに、葉はざく切りにする。
2
鍋に水(2カップ)、白菜の芯、鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。なめこ、白菜の葉を加えて、とろみが出るまで煮立てる。
3
溶き卵をまわし入れて軽く混ぜ、塩・こしょう・ごま油をふる。

注文できる材料

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