なめこの中華風卵スープ
なめこのとろみで、片栗粉なしでもとろ~り! 冷めにくく、満足感も◎のスープです。
            約56kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| なめこ | 40g | 
|---|---|
| 白菜 | 大1枚 | 
| 溶き卵 | 1個分 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| ごま油 | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                白菜は芯の部分は繊維を断つようにしてせん切りに、葉はざく切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に水(2カップ)、白菜の芯、鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。なめこ、白菜の葉を加えて、とろみが出るまで煮立てる。                            
                                                    3
                                                
                                溶き卵をまわし入れて軽く混ぜ、塩・こしょう、ごま油をふる。                            
                                                    
