しっとりやわらか鶏ごぼう

蒸し煮にした鶏肉はふっくらジューシー。ごぼうはたたいて味しみよく。

約316kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

ごぼう 1本
鶏モモ肉唐揚用 160g
スナップえんどう 50g
片栗粉 小さじ2
白すりごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ3
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、片栗粉をまぶす。
2
ごぼうはたたいて長さ4cmに切り、酢水(分量外)にさらす。スナップえんどうは斜め半分に切る。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら、ごぼう、スナップえんどうを加えて炒める。
4
Aを加えてふたをし、10分ほど蒸す。すりごま、しょうゆを加えてさっと煮る。

注文できる材料

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