しっとりやわらか鶏ごぼう
蒸し煮にした鶏肉はふっくらジューシー。ごぼうはたたいて味しみよく。
約316kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
ごぼう | 1本 |
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鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
スナップえんどう | 50g |
片栗粉 | 小さじ2 |
白すりごま | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 大さじ3 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、片栗粉をまぶす。
2
ごぼうはたたいて長さ4cmに切り、酢水(分量外)にさらす。スナップえんどうは斜め半分に切る。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら、ごぼう、スナップえんどうを加えて炒める。
4
Aを加えてふたをし、10分ほど蒸す。すりごま、しょうゆを加えてさっと煮る。