里芋とねぎの焦がしみそチーズ焼き

こんがり焼いた里芋はほっくりと。みそとチーズをとろりとからめて。

約162kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

里芋 5個
ねぎ 1/2本
シュレッドチーズ 大さじ3
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
白すりごまA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮付きのまま耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで4分(500Wの場合)加熱する。皮をむいて2~3等分に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2
耐熱容器に里芋、ねぎを並べ入れ、混ぜ合わせたAをかけチーズをちらす。オーブントースターで7~8分(1000Wの場合)、焦げ目が付くまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ