鶏の唐揚げとカラフルディップ
人気のメニューにディップを添えて、おいしさも楽しさも◎!
約357kcal/1人分
約20分
材料【5人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
|---|---|
| 小麦粉・片栗粉(1:1) | 適量 |
| レタス | 適宜 |
| レモン | 適宜 |
| おろししょうがA | 1/2片分 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 塩・こしょうA | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【ディップ・緑】 | |
| ジェノベーゼソース | 40g |
| マヨネーズ | 20g |
| 【ディップ・赤】 | |
| ケチャップ | 40g |
| マヨネーズ | 20g |
| 黒こしょう | 少々 |
| 【ディップ・白】 | |
| マヨネーズ | 50g |
| 粉チーズ | 15g |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、大きいものは半分に切ってポリ袋に入れ、Aをもみ込む。小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせた衣をまぶす。
2
油を170℃に熱し、(1)をこんがりと揚げる。
3
器に、唐揚げ、レタス、レモンを盛る。好みで、ディップ緑、赤、白をそれぞれ混ぜ合わせて作り、添える。
【緑を作る場合】
『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。
『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。

