ぷるんぷあんとツナの和風サラダ

つるんとした乾燥糸こんにゃくにツナのコクをからめて。

材料【2人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 4個(100g)
ツナフレーク缶 1/2缶(35g)
きゅうり 1本
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
白いりごまA 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ぷるんぷあんは戻し、さっと湯通しする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)が熱いうちにあえ、汁けをきったツナ缶と混ぜる。
3
さめたらせん切りにしたきゅうりを加え、しっかりとあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ