ぷるんぷあんとツナの和風サラダ
つるんとした乾燥糸こんにゃくにツナのコクをからめて。
材料【2人分】
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 4個(100g) |
---|---|
ツナフレーク缶 | 1/2缶(35g) |
きゅうり | 1本 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
白いりごまA | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
ぷるんぷあんは戻し、さっと湯通しする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)が熱いうちにあえ、汁けをきったツナ缶と混ぜる。
3
さめたらせん切りにしたきゅうりを加え、しっかりとあえる。