新人参ガレット
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「お砂糖なし?」とびっくりするほど、新人参の甘みが口いっぱいにふわっと広がります。チーズのコクで、子どもも喜ぶ味わいに。
材料【2人分】
新人参 | 1本(150g) |
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シュレッドチーズ | 25g |
片栗粉 | 大さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
人参はせん切りにし、片栗粉、シュレッドチーズを合わせ、全体に粉が行き渡るように混ぜる。
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人参は細めのせん切りにすると、片栗粉やチーズがよくからみ、全体がまとまりやすくなります。
2
小さめのフライパンに油を熱し、(1)を入れて平らに広げ、フライ返しなどで軽く押さえて形を整える。中火で3~5分ほど焼いたら、裏返して軽く押さえ、約3分焼く。
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裏返すときに崩れた場合はフライ返しで形を整えればOK。新人参の水分でもっちりやわらかに仕上がります。