ミニトマトと厚揚げの中華風卵炒め
焼くと甘みやうまみが濃厚に!
約240kcal/1人分
材料【2人分】
| ミニトマト | 75g |
|---|---|
| 厚揚げ | 1個(110g) |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| ねぎの青い部分 | 適宜 |
| 片栗粉A | 小さじ1 |
| 水A | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ミニトマトは縦半分に切る。厚揚げは縦半分に切ってから5mm幅に切り、塩をまぶす。
2
ボウルに卵を割りほぐす。Aを順に混ぜながら加え、(1)を加える。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、手早くかきまぜながら火をとおす。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたねぎの青い部分をちらす。

