長芋のせん切りサラダ 和風ごまだれ
和風だしがきいた特製だれをからめて、シャキシャキ食感を楽しんで。
約159kcal/1人分
材料【2人分】
| 長芋 | 175g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 人参 | 40g |
| 和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
| 白炒りごまA | 大さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 少々 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| 油A | 大さじ1 |
作り方
1
長芋は長さ4cmの棒状に切り、きゅうりと人参は細切りにし、器に盛る。
2
Aを混ぜ合わせて、(1)にかける。

