干ししいたけのトマトスープ

「だし用欠け葉しいたけ」なら、戻さずすぐに汁物料理に使えます。手軽に乾物メニューを楽しんで。

材料【作りやすい分量】

だし用欠け葉しいたけ 適量
角切りトマト 適量
角切りベーコン 適量
みじん切りにんにく 適量
みじん切り玉ねぎ 適量
適量
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋にオリーブオイル、みじん切りにんにく、角切りベーコン、みじん切り玉ねぎを入れ、炒める。
2
酒、水、砕いた『だし用欠け葉しいたけ』を加えて煮る。
3
角切りトマトを加え、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ