春白菜と鶏肉のレモン塩炒め
シャキッとした葉に鶏肉のうまみがじわりと。レモンの香りであと味はさわやかに。
約226kcal/1人分
材料【2人分】
| 春白菜 | 250g |
|---|---|
| 鶏モモ肉 | 160g |
| 輪切りレモン | 4枚 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 砂糖A | 小さじ1と1/2 |
| 塩A | 小さじ1/2 |
| 油 | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
レモンは半月切りにし、Aと混ぜ合わせる。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。白菜は軸の部分をそぎ切りに、葉は大きめのざく切りにする。
3
フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、きつね色になったら白菜の軸の部分を加えて炒める。白菜が少し透き通ってきたら、(1)、白菜の葉を加えて炒め合わせる。

