春白菜と鶏肉のレモン塩炒め

シャキッとした葉に鶏肉のうまみがじわりと。レモンの香りであと味はさわやかに。

約226kcal/1人分

材料【2人分】

春白菜 250g
鶏モモ肉 160g
輪切りレモン 4枚
少々
こしょう 少々
砂糖A 小さじ1と1/2
A 小さじ1/2
小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
レモンは半月切りにし、Aと混ぜ合わせる。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。白菜は軸の部分をそぎ切りに、葉は大きめのざく切りにする。
3
フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、きつね色になったら白菜の軸の部分を加えて炒める。白菜が少し透き通ってきたら、(1)、白菜の葉を加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ