かぶのさっと漬け しょうが甘酢風味

しっかり水けをしぼって甘酢であえれば、なめらかな口あたりに。

約5分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

かぶ 中2個(約200g)
かぶの茎 20g
しょうが 1/2片
小さじ1/2
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かぶは厚さ5mmのくし形切りに、茎は小口切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
(1)に塩をまぶして軽くもみ、しんなりしたら軽く洗って、しっかり水けをしぼる。
3
(2)に合わせたAを混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ