カリカリ豚とレタスの豆腐ソース
豆腐がクリーミーでコクのあるソースに大変身!
約331kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豆腐 | 1/2個(150g) |
---|---|
豚薄切り肉 | 150g |
レタス | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
しょうゆA | 小さじ1 |
レモン汁A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ボウルに豆腐、Aを入れ泡だて器でよく混ぜる。レタスは細切りに、トマトはくし形切りにする。
2
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を広げて入れ、焦げ目が付くまで焼く。
4
器にレタス、トマトを盛り、(3)をのせて、(1)の豆腐ソースをかける。
ポイント
*いつもは食べやすく切って使う豆腐。なめらかさを生かして、ソースに変身。
*豚肉+豆腐ソースで、食べごたえも充分です。
*いつもは食べやすく切って使う豆腐。なめらかさを生かして、ソースに変身。
*豚肉+豆腐ソースで、食べごたえも充分です。