チンゲン菜と春雨の中華みそ炒め

春雨で食感にアクセント! 戻さず加えてスープを吸わせるのがポイントです。

約92kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

チンゲン菜 1株
人参 80g
茹でずに使える緑豆春雨 1個(15g)
少々
こしょう 少々
鶏ガラスープの素A 小さじ1
みそA 大さじ1
A 1カップ
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜は長さ4cmのざく切りに、人参は長さ4cmの短冊切りにする。
2
鍋にごま油を入れて熱し、チンゲン菜の茎の部分と人参を軽く炒める。Aを加える。
3
春雨を加えて強火にし、水分がなくなってきたらチンゲン菜の葉の部を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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