チンゲン菜と春雨の中華みそ炒め
春雨で食感にアクセント! 戻さず加えてスープを吸わせるのがポイントです。
約92kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1株 |
---|---|
人参 | 80g |
茹でずに使える緑豆春雨 | 1個(15g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
みそA | 大さじ1 |
水A | 1カップ |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
チンゲン菜は長さ4cmのざく切りに、人参は長さ4cmの短冊切りにする。
2
鍋にごま油を入れて熱し、チンゲン菜の茎の部分と人参を軽く炒める。Aを加える。
3
春雨を加えて強火にし、水分がなくなってきたらチンゲン菜の葉の部を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。