春キャベツのグリル カレーソースがけ
こんがり焦げ目が香ばしい!大きめにカットして、やわらかな葉の食感を楽しんで。
約159kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
春キャベツ | 1/4個 |
---|---|
牛乳A | 1/2カップ |
カレーフレークA | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
バターA | 10g |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
キャベツは芯を付けたまま半分のくし形切りにし、耐熱容器に並べ入れる。
2
耐熱ボウルにAを合わせてラップを軽くかけ、電子レンジで1分半ほど(500wの場合)加熱して混ぜ、(1)にかける。
3
オーブントースターで8~10分ほど(1000wの場合)焼き、黒こしょう適宜をふる。