紅鮭と野菜のガーリックバター紙包み蒸し
材料を包んでレンチンするだけ。ガリバタ風味で間違いなし!
約296kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
紅鮭切身 | 2切れ(約160g) |
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ブロッコリー | 100g |
スイートコーン | 110g |
にんにく | 2片 |
黒こしょう | 適量 |
バター | 30g |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2
オーブン用シートを30~40cm広げて鮭を1切れのせ、黒こしょうをふる。さらに、いずれも半量のブロッコリー、コーン、にんにくをのせて、半量のバターを3~4カ所にちらし、オーブン用シートの上下左右を折って包む。同じものをもうひとつ作る。
3
(2)の紙包みをひとつ、耐熱容器にのせ、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱する。もうひとつも、同様に加熱する。