春白菜とサーモンソテーのミモザ風

やわらかな葉が紅鮭のコクを引き立てます。
監修:岩﨑啓子さん

約220kcal/1人分

材料【2人分】

春白菜 200g
紅鮭切身 2切れ(140g)
1個
小さじ1
こしょう 少々
A 大さじ1
砂糖A ふたつまみ
A 小さじ1/5
からしA 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふいて3等分に切り、こしょうをふる。フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で焼く。火が通ったら中火にし、酢を加えてからめ、粗熱をとる。
2
卵はかたゆでにし、白身と黄身を分け、それぞれ細かくきざむ。
3
白菜の葉は3cm角に切り、軸は横にせん切りにし、混ぜ合わせたAであえる。(1)を加えてさっと混ぜ合わせて器に盛り、卵の白身と黄身を順にちらす。

注文できる材料

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