鮭のチーズ焼き ひらひら人参ソテー添え

とろ~り&こんがりチーズがたまらない! 人参はリボン状にして、見た目も食感もアップ。

約228kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

紅鮭切身 2切れ
人参 70g
ルッコラ 適量
シュレッドチーズ 30g
少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふく。人参はピーラーでリボン状にそぐ。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を入れ、軽く塩をふって炒める。
3
フライパンの空いたところに鮭を並べ入れ、片面を3分焼く。裏返してシュレッドチーズをのせ、ふたをしてさらに3分焼く。人参はときどき混ぜ合わせながら加熱する。
4
器に盛り、ざく切りにしたルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ