鮭のチーズ焼き ひらひら人参ソテー添え
とろ~り&こんがりチーズがたまらない! 人参はリボン状にして、見た目も食感もアップ。
約228kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
紅鮭切身 | 2切れ |
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人参 | 70g |
ルッコラ | 適量 |
シュレッドチーズ | 30g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふく。人参はピーラーでリボン状にそぐ。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を入れ、軽く塩をふって炒める。
3
フライパンの空いたところに鮭を並べ入れ、片面を3分焼く。裏返してシュレッドチーズをのせ、ふたをしてさらに3分焼く。人参はときどき混ぜ合わせながら加熱する。
4
器に盛り、ざく切りにしたルッコラを添える。