シーフードドリア

とろ~りチーズのコクと、魚介のうまみが濃厚! 家族みんなで取り分けて。

材料【4人分】

シーフードミックス 1袋
マッシュルーム 6個
玉ねぎ 1/2個
シュレッドチーズ 100g
温かいごはん 600g
ケチャップ 大さじ6
小麦粉 大さじ3
牛乳 1と3/4カップ
大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
バター 60g
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは、水けをふく。野菜は適宜に切る。
2
温かいごはん、ケチャップ、バター(30g)を混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調え、耐熱皿に敷く。
3
フライパンに残りのバターを熱し、玉ねぎ、マッシュルームとシーフードを順に加えて炒め、酒を加える。小麦粉をふり入れてさらに炒め、牛乳、コンソメを加え、たえずかき混ぜる。とろみが付いたら塩・こしょうで味を調える。
4
(2)に(3)をのせ、チーズをちらす。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
※シーフードは、『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ