ちぎり肉だんごのチゲ鍋風

ちょっとピリ辛のキムチ鍋を、ちぎるだけの簡単ミートボールで。

約180kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
キムチ 140g
にら 30g
ねぎ 1/2本
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
にらはざく切りにする。ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にAと水(3/4カップ)を煮立て、ひき肉をひと口大にちぎって軽く丸めながら加える。
3
火が通ったら、キムチと(1)を加えて軽く煮て、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ