ちぎり肉だんごのチゲ鍋風
ちょっとピリ辛のキムチ鍋を、ちぎるだけの簡単ミートボールで。
約180kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 100g |
---|---|
キムチ | 140g |
にら | 30g |
ねぎ | 1/2本 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
にらはざく切りにする。ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にAと水(3/4カップ)を煮立て、ひき肉をひと口大にちぎって軽く丸めながら加える。
3
火が通ったら、キムチと(1)を加えて軽く煮て、ごま油をまわしかける。