割干し大根のしょうが炒め

歯ざわりのよい大根と、しょうがの香味に箸がすすみます。

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 100g
割干し大根 25g
しょうが 2片
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
葉ねぎ 5本
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
割干し大根は戻し、水けをしぼる。しょうがはせん切りにする。解凍した豚肉は水けをふきひと口大に、葉ねぎは長さ3cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、割干し大根を加えさらに炒める。しょうゆ・みりんで味付けし、葉ねぎ、しょうがを加えさっと合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ