割干し大根のしょうが炒め
歯ざわりのよい大根と、しょうがの香味に箸がすすみます。
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 100g |
---|---|
割干し大根 | 25g |
しょうが | 2片 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
葉ねぎ | 5本 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
割干し大根は戻し、水けをしぼる。しょうがはせん切りにする。解凍した豚肉は水けをふきひと口大に、葉ねぎは長さ3cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、割干し大根を加えさらに炒める。しょうゆ・みりんで味付けし、葉ねぎ、しょうがを加えさっと合わせる。