鶏のレモンマリネパスタ

簡単に作り置きできる「ゆで鶏」を使って、おもてなしランチにもぴったりの、おしゃれなひと皿。

材料【2人分】

ゆで鶏 1個
レモン(薄切り) 3~4枚
玉ねぎ 1/4個
ルッコラ 50g
スパゲッティ 160g
黒こしょう 適量
ゆで鶏のゆで汁A 大さじ3
A 小さじ1
レモン汁A 1/2個分
オリーブオイルA 大さじ1
粉チーズ(好みで) 適量
注文できる材料

作り方

1
「ゆで鶏」を作る。

ゆで鶏の作り方はこちら>
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りにゆでる。
3
「ゆで鶏」は手で裂く。レモンは半月に切り、玉ねぎは薄切りにする。大きめのボウルに入れてAであえる。
4
(3)にゆでて水けをきったスパゲッティ、ざく切りにしたルッコラを加えてざっくりと混ぜ、黒こしょうをふる。好みで粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ