豚肉とかぼちゃのぽん酢炒め
コク深い豚カタロースをぽん酢で炒めてさっぱりと。
約348kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 100g |
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かぼちゃ | 250g |
小麦粉 | 大さじ1 |
ぽん酢 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。かぼちゃは厚さ1cmに切る。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、かぼちゃを炒めていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。焼き色が付いたら、かぼちゃを戻し入れ、酒を加えて炒める。ぽん酢をふり入れ、さっと炒める。