豚肉とかぼちゃのぽん酢炒め

コク深い豚カタロースをぽん酢で炒めてさっぱりと。

約348kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 100g
かぼちゃ 250g
小麦粉 大さじ1
ぽん酢 大さじ2
大さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。かぼちゃは厚さ1cmに切る。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、かぼちゃを炒めていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。焼き色が付いたら、かぼちゃを戻し入れ、酒を加えて炒める。ぽん酢をふり入れ、さっと炒める。

注文できる材料

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