さばと彩り野菜のガーリックパスタ

さばのうまみと塩けを生かしてパスタの具に。身をほぐすと麺にからみやすく、魚が苦手な子どもも食べやすい!

材料【おとな2人分+子ども1人分】

塩さばスティック(骨取り) 1袋
スパゲッティ 180g
ミニトマト 10個
絹さや 20枚
にんにく 1片
小さじ1
しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたにんにくと解凍して水けをふいた『塩さばスティック(骨取り)』を炒め、へらで粗くほぐす。
2
鍋に湯(2L)と塩を入れてスパゲッティをゆで、筋を取り斜め3等分に切った絹さやを加えてさらにゆでる。
3
半分に切ったミニトマトを(1)に入れさっと炒め、(2)のゆで汁(1/4カップ)を加えて煮立たせ、(2)のスパゲッティと絹さや、しょうゆを加えて混ぜる。

注文できる材料

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