牛肉とフライドポテトのガーリック甘辛ソテー

冷凍の皮付きフライドポテトで、手間をかけずにボリュームアップ。たっぷりの野菜に牛肉のうまみがなじんで満足度◎。彩りがよく、食卓が華やぐひと皿です。

約10分

材料【2~3人分】

牛小間切 140g
冷凍フライドポテト(皮つき) 200g
赤玉ねぎ 1個
ミニトマト 7~8個
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
イタリアンパセリ 適宜
ごはん 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
赤玉ねぎはくし形切りにし、ミニトマトは半分に切る。にんにくはたたいて軽くつぶす。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、凍ったままのフライドポテトを中火で2~3分炒めて、いったん取り出す。
3
(2)のフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを熱し、赤玉ねぎとミニトマトを炒める。少ししんなりとしたら、牛肉を広げながら加えて焼く。
4
全体に色が変わったら、フライドポテトを戻し入れ、しょうゆ、みりんを加えてからめ合わせる。
5
ごはんとともに器に盛り、好みでイタリアンパセリなどを飾る。

注文できる材料

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