シーフードドリア
 
    とろ~りチーズのコクと、魚介のうまみが濃厚! 家族みんなで取り分けて。
材料【4人分】
| シーフードミックス | 190g | 
|---|---|
| マッシュルーム | 6個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| シュレッドチーズ | 100g | 
| 温かいごはん | 600g | 
| ケチャップ | 大さじ6 | 
| 小麦粉 | 大さじ3 | 
| 牛乳 | 1と3/4カップ | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| バター | 60g | 
作り方
1
                                                
                                半解凍したシーフードは、水けをふく。野菜は適宜に切る。                            
                                                    2
                                                
                                温かいごはん、ケチャップ、バター(30g)を混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調え、耐熱皿に敷く。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンに残りのバターを熱し、玉ねぎ、マッシュルームとシーフードを順に加えて炒め、酒を加える。小麦粉をふり入れてさらに炒め、牛乳、コンソメを加え、たえずかき混ぜる。とろみが付いたら塩・こしょうで味を調える。                            
                                                    4
                                                
                                (2)に(3)をのせ、チーズをちらす。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。                            
                                                    
                        ※シーフードは、『えびが自慢のシーフードミックス』を使っています。                    
                  






