真だらとミックスベジタブルのピラフ

炊飯器で炊き込むことで、ごはんにも野菜にも真だらのうまみがしみ込みます。魚も野菜もごはんによくからみ、食べやすく仕上がります。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

真だら切身 150g
ミックスベジタブル 100g
2合
昆布だし 1カップ
パセリ 適量
小さじ1/2
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
米は水に20分ほど浸す。解凍した真だらはだし汁でゆで、アクをすくい、ザルにあげてゆで汁と分ける。
2
炊飯器に水けをきった米と(1)のゆで汁(温かいままでOK)を入れ、2合目盛まで水を足し、塩・こしょう、しょうゆ、オリーブオイルを加え混ぜる。
3
(2)に解凍したミックスベジタブルと(1)の真だらをのせて炊く。
4
器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ