鶏肉のさっぱりしょうが焼き
酢を加えれば、すっきりとした味わいに。
約260kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(200g) |
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ピーマン | 2個 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
おろししょうがA | 1片分 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふいてそぎ切りにする。塩・こしょう、片栗粉をまぶし、余分な粉ははたく。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ピーマンを焼いて塩をふり、取り出す。
3
そのままのフライパンに鶏肉を入れて色よく焼き、いったん火を止めて合わせたAをまわし入れる。再度火をつけてからめ、(2)を戻し入れて炒め合わせる。