ふんわりポークソテーライス

細切り肉を卵をつなぎにしてまとめれば、
かみ切りやすくボリュームもあるおかずに!

材料【おとな2人分+子ども1人分】

1個
豚肉 110g
玉ねぎ 1/4個
えのき茸 40g
ごはん 適量
小麦粉 大さじ2
パセリ 適量
サラダ菜 適量
少々
こしょう 少々
トマトの角切りA 1個分
オリーブオイルA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
卵を溶いたボウルに、1cm幅に切った豚肉、小麦粉、塩・こしょうを入れて混ぜる。
2
玉ねぎは長さ3cmのせん切りにし、えのき茸は長さ3cmに切り、(1)に加え混ぜる。
3
油を熱したフライパンに(2)をスプーンで大さじ1杯強ずつのせて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをしてさらに焼く。
4
ごはんを皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。サラダ菜と(3)を盛りつけ、Aを混ぜたソースをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ