豚ロースと夏野菜のさっぱり焼きづけ
素材を焼いて、合わせ調味料につけるだけ。それぞれのうまみで味わい◎。
約365kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚ロースしょうが焼用 | 135g |
|---|---|
| なす | 1本 |
| オクラ | 5本 |
| ミニトマト | 50g |
| にんにく | 1片 |
| しょうゆA | 大さじ2と1/2 |
| レモン汁A | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1と1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
なすは縦に薄切りに、オクラは縦半割りに、にんにくは薄切りにする。バットにAと水(大さじ2)を合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、にんにく、なすを入れて色よく炒め、熱いうちにバットに移す。
3
そのままのフライパンでオクラ、ミニトマトを焼き、バットに加えて味をなじませる。

