豚ロースと夏野菜のさっぱり焼きづけ

素材を焼いて、合わせ調味料につけるだけ。それぞれのうまみで味わい◎。

約365kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 135g
なす 1本
オクラ 5本
ミニトマト 50g
にんにく 1片
しょうゆA 大さじ2と1/2
レモン汁A 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは縦に薄切りに、オクラは縦半割りに、にんにくは薄切りにする。バットにAと水(大さじ2)を合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、にんにく、なすを入れて色よく炒め、熱いうちにバットに移す。
3
そのままのフライパンでオクラ、ミニトマトを焼き、バットに加えて味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ