豆腐とベーコンのおかか炒め
「水切りもめん豆腐」&カット済みベーコンで10分!ベーコンのうまみとおかか醤油の香ばしさが食欲をそそるひと皿です。
約279kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
水切りもめん豆腐 | 240g |
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ショルダーベーコン | 100g |
もやし | 150g |
オクラ | 4本 |
しょうゆ | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
かつお節 | ひとつかみ |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
もやしは洗って水けをきる。オクラはへたを切り、縦に半割りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて1~2分炒め、火が通ったら豆腐を手でちぎりながら加える。
3
豆腐に焼き色が付いたらしょうゆ、酢を加えて全体にからめる。
4
もやし、オクラを加え、強火にしてさっと炒め合わせる。かつお節を加えてざっくりと混ぜる。