夏野菜と豆腐のごまドレサラダ
水きり豆腐でボリューム満点。ごまドレでコクをプラスして。
約10分
材料【2人分】
水切りもめん豆腐 | 120g |
---|---|
オクラ | 2本 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
金ごまドレッシング | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
きゅうりは薄切りにして軽く塩もみし、5分ほどおいてから水けをしぼる。オクラはさっと塩ゆでして冷水にとり、大きめの斜め切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。
2
豆腐を食べやすい大きさに崩してボウルに入れ、(1)と混ぜ合わせる。
3
器に盛り、ドレッシングをまわしかける。