とり天トマトうどん
電子レンジ調理で、さっぱり夏らしい一品が手軽に完成!
約517kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| とり天磯辺(うすしお味) | 4個 |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| みず菜 | 20g |
| 冷凍うどん | 2玉 |
| マヨネーズ | 適宜 |
| 便利つゆA | 1/4カップ |
| すりごまA | 大さじ1 |
| 水A | 1/2カップ |
作り方
1
うどんは電子レンジで約4分(500wの場合)加熱し、水にさらして水けをきる。
うどんはフィルムから出して皿にのせ、ラップをかけて温めてください。
2
トマトは角切りに、みず菜はざく切りにする。
3
器にうどんを盛り、電子レンジで加熱したとり天と(2)をのせ、合わせたAをかけ、マヨネーズをしぼる。

