とり天トマトうどん

電子レンジ調理で、さっぱり夏らしい一品が手軽に完成!

約517kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

とり天磯辺(うすしお味) 4個
トマト 1個
みず菜 20g
冷凍うどん 2玉
マヨネーズ 適宜
便利つゆA 1/4カップ
すりごまA 大さじ1
A 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
うどんは電子レンジで約4分(500wの場合)加熱し、水にさらして水けをきる。
point
うどんはフィルムから出して皿にのせ、ラップをかけて温めてください。
2
トマトは角切りに、みず菜はざく切りにする。
3
器にうどんを盛り、電子レンジで加熱したとり天と(2)をのせ、合わせたAをかけ、マヨネーズをしぼる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ