「レンジえびカツ」&トマトねぎ塩レモンおろし&わかめスープ
レンジ調理や即席スープを活用して、
平日のごはん作りを賢く時短!
約335kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| レンジえびカツ | 6個(240g) |
|---|---|
| レタス | 2~3枚 |
| 白すりごま | 適量 |
| わかめのあっさりスープ | 2袋 |
| 【トマトねぎ塩レモンおろし】 | |
| トマト | 1個 |
| 大根 | 200g |
| ねぎ | 1/2本 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
「トマトねぎ塩レモンおろし」を作る。
トマトは1cm角に切る。大根はすりおろして軽く水けをしぼる。ねぎは薄い小口切りにして水にさらし、水けをきる。ボウルにトマト、大根おろし、ねぎを入れ、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせる。
トマトは1cm角に切る。大根はすりおろして軽く水けをしぼる。ねぎは薄い小口切りにして水にさらし、水けをきる。ボウルにトマト、大根おろし、ねぎを入れ、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせる。
ねぎは水にさらすことで辛みがやわらぎます。
2
『レンジえびカツ』はパッケージの表示通り、電子レンジで加熱する。ちぎったレタスとともに器に盛り、レタスに白すりごまをふる。(1)を添える。
3
器に『わかめのあっさりスープ』を入れて湯を注ぎ、(2)に添える。

