「レンジえびカツ」&トマトねぎ塩レモンおろし&わかめスープ

レンジ調理や即席スープを活用して、
平日のごはん作りを賢く時短!

約335kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

レンジえびカツ 6個(240g)
レタス 2~3枚
白すりごま 適量
わかめのあっさりスープ 2袋
【トマトねぎ塩レモンおろし】
トマト 1個
大根 200g
ねぎ 1/2本
レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
「トマトねぎ塩レモンおろし」を作る。
トマトは1cm角に切る。大根はすりおろして軽く水けをしぼる。ねぎは薄い小口切りにして水にさらし、水けをきる。ボウルにトマト、大根おろし、ねぎを入れ、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせる。
point
ねぎは水にさらすことで辛みがやわらぎます。
2
『レンジえびカツ』はパッケージの表示通り、電子レンジで加熱する。ちぎったレタスとともに器に盛り、レタスに白すりごまをふる。(1)を添える。
3
器に『わかめのあっさりスープ』を入れて湯を注ぎ、(2)に添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ