「レンジえびカツ」&トマトねぎ塩レモンおろし&わかめスープ
レンジ調理や即席スープを活用して、
平日のごはん作りを賢く時短!
約335kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
レンジえびカツ | 6個(240g) |
---|---|
レタス | 2~3枚 |
白すりごま | 適量 |
わかめのあっさりスープ | 2袋 |
【トマトねぎ塩レモンおろし】 | |
トマト | 1個 |
大根 | 200g |
ねぎ | 1/2本 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1
「トマトねぎ塩レモンおろし」を作る。
トマトは1cm角に切る。大根はすりおろして軽く水けをしぼる。ねぎは薄い小口切りにして水にさらし、水けをきる。ボウルにトマト、大根おろし、ねぎを入れ、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせる。
トマトは1cm角に切る。大根はすりおろして軽く水けをしぼる。ねぎは薄い小口切りにして水にさらし、水けをきる。ボウルにトマト、大根おろし、ねぎを入れ、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせる。
ねぎは水にさらすことで辛みがやわらぎます。
2
『レンジえびカツ』はパッケージの表示通り、電子レンジで加熱する。ちぎったレタスとともに器に盛り、レタスに白すりごまをふる。(1)を添える。
3
器に『わかめのあっさりスープ』を入れて湯を注ぎ、(2)に添える。