すずきのムニエルトマトソース
淡泊な白身のすずきを、相性のよいトマトソースで。
約246kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
すずき切身 | 2切れ |
---|---|
スナップえんどう | 8本 |
トマト | 1個 |
ルッコラ | 適宜 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン汁A | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
にんにくのみじん切りA | 小さじ1/4 |
作り方
1
すずきは水けをふき取る。塩・こしょうして、小麦粉を薄くまぶす。
2
Aとオリーブオイル(小さじ2)、角切りにしたトマトを合わせる。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)を皮目から入れて、色よく焼く。スナップえんどうを入れさっと炒める。
4
器に盛りつけ、(2)をかけ、ルッコラを添える。