すずきのムニエルトマトソース

淡泊な白身のすずきを、相性のよいトマトソースで。

約246kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

すずき切身 2切れ
スナップえんどう 8本
トマト 1個
ルッコラ 適宜
小麦粉 適量
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 適量
レモン汁A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
にんにくのみじん切りA 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
すずきは水けをふき取る。塩・こしょうして、小麦粉を薄くまぶす。
2
Aとオリーブオイル(小さじ2)、角切りにしたトマトを合わせる。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)を皮目から入れて、色よく焼く。スナップえんどうを入れさっと炒める。
4
器に盛りつけ、(2)をかけ、ルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ