おからぼうろ
素朴な風味が、あとを引くおいしさ。
監修:山田奈美さん
材料【1.5~2cm 約20個分】
乾燥おから | 30g |
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豆乳 | 150g |
砂糖 | 15g |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
1
ボウルに乾燥おから、半量の豆乳を合わせて、10分ほどおく。
2
おからがしっとりして戻ったら、残りの豆乳、砂糖、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせる。
3
(2)を小さく丸めて、オーブン用シートを敷いた天板に並べる。
4
160℃に熱したオーブンで、15~20分焼く。※フライパンに油を薄くひいて、焼いても。
おからは、たんぱく質やカルシウムを含みます。
子どもといっしょに混ぜたり、丸めたりするのも楽しい一品です。
子どもといっしょに混ぜたり、丸めたりするのも楽しい一品です。