みず菜としらすのごまだれあえ
塩もみのひと手間で、みず菜もぐんと食べやすく。
約92kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
みず菜 | 1/2束 |
---|---|
しらす | 約12g |
塩 | 少々 |
白炒りごま | 大さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
砂糖A | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/4 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
みず菜は長さ3cmに切り、塩をもみ込み、しばらくおく。
2
白炒りごまを切り、Aを混ぜ合わせる。
3
みず菜がしんなりしたら、水けをしっかりしぼり、(2)、解凍したしらすを混ぜ合わせる。