みず菜としらすのごまだれあえ

塩もみのひと手間で、みず菜もぐんと食べやすく。

約92kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

みず菜 1/2束
しらす 約12g
少々
白炒りごま 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
砂糖A 小さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/4
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
みず菜は長さ3cmに切り、塩をもみ込み、しばらくおく。
2
白炒りごまを切り、Aを混ぜ合わせる。
3
みず菜がしんなりしたら、水けをしっかりしぼり、(2)、解凍したしらすを混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ