豆乳グルトでやわらかタンドリーチキン
「豆乳グルト」で鶏肉がやわらか、しっとり。
約448kcal/1人分
約30分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 1枚 |
|---|---|
| 豆乳グルト | 3/4カップ |
| 奄美カレー甘口 | 大さじ2 |
| グリーンリーフ | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| はちみつA | 小さじ2 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| おろししょうがA | 1/2片分 |
作り方
1
「豆乳グルト」はコーヒーフィルターやペーパータオルなどで水きりをする。「奄美カレー」は熱湯(大さじ2)で溶く。
2
解凍した鶏モモ肉は水けをふき取り、ひと口大に切り、塩・こしょうを多めにふる。
3
ポリ袋に、Aと(1)を合わせて、袋をもんでよく混ぜ合わせる。(2)を加えてさらにもみ込み、冷蔵室で40分以上おく。
4
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、(3)を並べて15~20分(1000Wの場合)焼く。器に盛り、グリーンリーフとミニトマトを添える。

