『鮭ほぐし』でポテトサラダ

ホクホクのじゃがいもにしみ渡る鮭のうまみ。ごはんにも合うサラダです。
監修:澤坂明美さん
材料【2~3人分】
鮭ほぐし | 35g |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
きゅうり | 1本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジで5分半~6分半(600Wの場合)加熱し、そのままさまして粗熱をとる。きゅうりは輪切りにし、塩(少々)をふって少しおき、さっと洗って水けをしぼる。
2
じゃがいもは皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
3
(2)に牛乳を少しずつ入れ、『鮭ほぐし』、きゅうり、マヨネーズを入れて混ぜ、塩(少々)・こしょうで味を調える。