『鮭ほぐし』でポテトサラダ

ホクホクのじゃがいもにしみ渡る鮭のうまみ。ごはんにも合うサラダです。
監修:澤坂明美さん

材料【2~3人分】

鮭ほぐし 35g
じゃがいも 2個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ4
適量
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジで5分半~6分半(600Wの場合)加熱し、そのままさまして粗熱をとる。きゅうりは輪切りにし、塩(少々)をふって少しおき、さっと洗って水けをしぼる。
2
じゃがいもは皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
3
(2)に牛乳を少しずつ入れ、『鮭ほぐし』、きゅうり、マヨネーズを入れて混ぜ、塩(少々)・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ