『鮭ほぐし』でポテトサラダ
 
    ホクホクのじゃがいもにしみ渡る鮭のうまみ。ごはんにも合うサラダです。
監修:澤坂明美さん
材料【2~3人分】
| 鮭ほぐし | 35g | 
|---|---|
| じゃがいも | 2個 | 
| きゅうり | 1本 | 
| マヨネーズ | 大さじ3 | 
| 牛乳 | 大さじ4 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジで5分半~6分半(600Wの場合)加熱し、そのままさまして粗熱をとる。きゅうりは輪切りにし、塩(少々)をふって少しおき、さっと洗って水けをしぼる。                            
                                                    2
                                                
                                じゃがいもは皮をむき、ボウルに入れてつぶす。                            
                                                    3
                                                
                                (2)に牛乳を少しずつ入れ、『鮭ほぐし』、きゅうり、マヨネーズを入れて混ぜ、塩(少々)・こしょうで味を調える。                            
                                                    










