「ツナフレーク缶」でバーニャカウダ
おもてなし料理にもぴったり!
手軽な材料でバーニャカウダが簡単に楽しめます。
監修:澤坂明美さん
材料【2~3人分】
ツナフレーク缶 | 1缶 |
---|---|
にんにく | 1片 |
好みの野菜 | 適宜 |
牛乳A | 大さじ2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
にんにくはみじん切りにする。
2
耐熱容器にツナ缶を缶汁ごと入れ、にんにく、Aを加えて軽く混ぜ合わせ、電子レンジで3~4分(500wの場合)加熱する。
3
(2)をよく混ぜ合わせ、好みの野菜を添える。